Новости

Три основные категории вертикальных токарных станков с ЧПУ

Mar 16, 2024Оставить сообщение

Вертикальный токарный станок с ЧПУ — это станок, управляемый цифровыми сигналами компьютера. Во время работы подготовленная программа обработки вводится в компьютер, предназначенный для станка, а затем компьютер дает команду серводвигателям каждой координатной оси станка контролировать последовательность, скорость и величину перемещения каждого компонента токарного станка. в сочетании с выбранной скоростью шпинделя. В комбинации можно точить заготовки разной формы. Вертикальные токарные станки с ЧПУ делятся на три категории в зависимости от их функций: экономичные токарные станки с ЧПУ, обычные токарные станки с ЧПУ и токарные центры.
1. Экономичный токарный станок с ЧПУ.

Экономичный токарный станок с ЧПУ представляет собой улучшенную конструкцию, основанную на обычном горизонтальном токарном станке. Обычно он использует сервосистему с разомкнутым контуром, приводимую в движение шаговым двигателем, а его отдел управления обычно использует однокристальный микрокомпьютер. Экономичные токарные станки с ЧПУ имеют низкую стоимость, плохую автоматизацию и производительность, а также низкую точность точения. Они подходят для токарной обработки вращающихся деталей с низкими требованиями к точности.

2. Обычный токарный станок с ЧПУ.

Обычные токарные станки с ЧПУ — это токарные станки с ЧПУ, специально разработанные с точки зрения конструкции и оснащенные универсальной системой ЧПУ в соответствии с требованиями токарной обработки. Его система ЧПУ обладает мощными функциями, высокой степенью автоматизации и высокой точностью обработки. Он может одновременно управлять осями координат X и Z. Он широко используется и подходит для токарной обработки вращающихся деталей общего назначения.

3. Токарный центр

Токарный центр основан на обычном токарном станке с ЧПУ, с добавлением оси C и фрезерной головки. Более совершенный токарный станок с ЧПУ имеет магазин инструментов, который может управлять тремя координатными осями X, Z и C. Благодаря добавлению оси C и фрезерной силовой головки его функции обработки значительно расширяются. Помимо общей токарной обработки, он также может выполнять радиальное и осевое фрезерование, фрезерование криволинейных поверхностей, обработку эксцентриковых и радиальных отверстий и т. д.

Отправить запрос